Познакомьтесь с лучшими достопримечательностями Осаки, Япония

Познакомьтесь с лучшими достопримечательностями Осаки, Япония

Осакский аквариум Кайюкан

Kaiyukan, расположенный всего в 5 минутах ходьбы от станции Osakako, является одним из крупнейших в мире аквариумов и главным местом посещения как туристов, так и местных жителей. Здесь представлены разнообразные виды морских обитателей, которые очаровывают и взрослых, и детей. Это познавательное и веселое место, которое нельзя пропустить, если вы когда-нибудь окажетесь в городе.

Аквариум Осаки
Осакский аквариум Кайюкант чудеса подводного мира. Приготовьтесь к волшебным впечатлениям!

Замок Осака

Этот замок, без сомнения, является одной из самых посещаемых достопримечательностей не только города, но и страны в целом. Его строительство началось еще в 1583 году, и на протяжении многих лет он претерпел несколько реконструкций и перестроек. После нескольких реконструкций замок обрел современный и немного музейный интерьер. Но он никогда не теряет своей важной роли в истории Японии. 

Исследуем замок Осака и лодку Осака-дзё Годзабунэ: как добраться, советы путешественникам и виртуальный тур

Во время посещения замка обязательно проведите время в саду Нисииномару, расположенном в парке замка Осака, где вы сможете устроить пикник, любуясь красотой замка.  

Еда, еда и еще раз еда

Осаку в народе называют центром душевной еды в Японии, и это не случайно. В культуре питания города преобладают лапша, жареная пища и мучные блюда, а сладкие и соленые соусы часто пропитывают эти деликатесы. Самое приятное, что, несмотря на восхитительный вкус, все эти блюда экономичны и не оставят вас разочарованными, даже если вы являетесь признанным гурманом с высокими ожиданиями. 

Вот некоторые из самых распространенных блюд, которые вы обязательно должны попробовать во время своего пребывания в городе:

Такояки 

Tako означает “осьминог”, а yaki – “жареный”, но такояки – это нечто большее. Кусочки осьминога находятся внутри яично-клярного теста, которое готовят между двумя металлическими пластинами, формируя из него маленькие шарики.   

Кушикацу

Это кусочки овощей, морепродуктов и мяса, обжаренные во фритюре на шпажках.

Окономияки 

Это японские блинчики с капустой, любым мясом, морепродуктами, овощами, сыром, моти и многим другим.   

Теппаньяки

Высококачественный стейк, овощи и мясо готовятся шеф-поваром на металлической тарелке и подаются сразу же. 

Якисоба

Это лапша, приготовленная на горячей металлической пластине, часто с кусочками свинины, капустой, кусочками кальмара и сладко-соленым соусом.

Posts from the same category:

    None Found