Table of Contents
Осакский аквариум Кайюкан
Kaiyukan, расположенный всего в 5 минутах ходьбы от станции Osakako, является одним из крупнейших в мире аквариумов и главным местом посещения как туристов, так и местных жителей. Здесь представлены разнообразные виды морских обитателей, которые очаровывают и взрослых, и детей. Это познавательное и веселое место, которое нельзя пропустить, если вы когда-нибудь окажетесь в городе.
Замок Осака
Этот замок, без сомнения, является одной из самых посещаемых достопримечательностей не только города, но и страны в целом. Его строительство началось еще в 1583 году, и на протяжении многих лет он претерпел несколько реконструкций и перестроек. После нескольких реконструкций замок обрел современный и немного музейный интерьер. Но он никогда не теряет своей важной роли в истории Японии.
Во время посещения замка обязательно проведите время в саду Нисииномару, расположенном в парке замка Осака, где вы сможете устроить пикник, любуясь красотой замка.
Еда, еда и еще раз еда
Осаку в народе называют центром душевной еды в Японии, и это не случайно. В культуре питания города преобладают лапша, жареная пища и мучные блюда, а сладкие и соленые соусы часто пропитывают эти деликатесы. Самое приятное, что, несмотря на восхитительный вкус, все эти блюда экономичны и не оставят вас разочарованными, даже если вы являетесь признанным гурманом с высокими ожиданиями.
Вот некоторые из самых распространенных блюд, которые вы обязательно должны попробовать во время своего пребывания в городе:
Такояки
Tako означает “осьминог”, а yaki – “жареный”, но такояки – это нечто большее. Кусочки осьминога находятся внутри яично-клярного теста, которое готовят между двумя металлическими пластинами, формируя из него маленькие шарики.
Кушикацу
Это кусочки овощей, морепродуктов и мяса, обжаренные во фритюре на шпажках.
Окономияки
Это японские блинчики с капустой, любым мясом, морепродуктами, овощами, сыром, моти и многим другим.
Теппаньяки
Высококачественный стейк, овощи и мясо готовятся шеф-поваром на металлической тарелке и подаются сразу же.
Якисоба
Это лапша, приготовленная на горячей металлической пластине, часто с кусочками свинины, капустой, кусочками кальмара и сладко-соленым соусом.
Posts from the same category:
- None Found