Красота

Восковая эпиляция

Восковая эпиляция

Салоны красоты предлагают множество способов избавления от лишних волос на теле. Но до сих по статистике восковая эпиляция остается фаворитом среди женщин

Удаление волос воском трудно причислить к разряду приятных косметических процедур. Но видимо результат стоит того дискомфорта, раз несмотря на совершенствование технологий и появление множество новых способов эпиляции, именно данная процедура продолжает быть наиболее популярной косметической процедурой практически во всем мире.

Так что же стоит знать о восковой эпиляции до того, как рискнуть и попробовать ее действие на себе?

Виды восковой эпиляции

Восковая эпиляция может выполняться по двум основным технологиям:

Эпиляция низкотемпературными восками

Эпиляция высокотемпературными восками

К первому типу относятся как холодный воск, так и теплый.

Холодный воск не требует разогрева специальными методами – достаточно подержать его в руках и температура тела поможет сделать его более мягким и податливым. Работает такой воск по принципу пластыря и чаще всего используются для маленьких участков и поверхностей. Так же следует отметить, что эффективность данного метода достаточно низкая, т.к. холодный воск не захватывает все волоски и требует повторной обработки одного и того же участка.

torrents-free.ru

mcautotuner.ru

allday24.ru

Теплый воск разогревается на паровой бане, а на коже сразу же остывает. Удаляется с помощью бумажных полосок. Следует отметить, что данный воск предназначен для удаления слабых и пушковых волосков. Для удаления жестких черных волосков ему не хватает силы сцепления.

Высокотемпературная технология является наиболее действенной и эффективной. Воск разогревается в специальной банке и на носится на кожу аппликатором. Он полностью окутывает все волоски и остывает. Для снятия не требуются бумажные полоски. Данная процедура поможет избавиться от жестких темных волосков.

Как проходит процедура

Для того чтобы процедура восковой эпиляции прошла наиболее безболезненно и безопасно, чтобы избежать воспалений и раздражений, перед нанесением воска следует обработать кожу дезинфицирующим лосьоном. Не используйте крема на жировой основе – это приведет к соскальзыванию воска с волосков и процедура будет болезненной и неэффективной.

осле нанесения воска и удаления его резким движением с поверхности кожи, обработанный участок так же следует смазать лосьоном, но в данном случае следует использовать средство с успокаивающим действием.

Восковая эпиляция может применяться для удаления волос с любого участка тела и лица.

После удаления волоски начинают повторный цикл роста через 3-4 недели.

Длина волоска для проведения эффективной процедуры – 5-10 мм.

Противопоказания к восковой эпиляции

К проведению восковой эпиляции есть некоторые противопоказания. К ним относят:

Дерматиты и любые кожные заболевания в активной фазе

Физические нарушения целостности кожного покрова (порезы, открытые раны и т.д.)

Сердечно-сосудистые заболевания

Нарушения свертываемости крови

Заболевания сосудов (варикоз)

Проблемы гормонального фона (и как следствие повышенное оволосение)

Но даже если Вы не страдаете ни одним из вышеперечисленных заболеваний, перед процедурой следует проконсультироваться со специалистом, а так же сделать пробу (эпиляция на небольшом участке кожи), что бы узнать реакцию Вашего организма на данный метод эпиляции.

Пускай Ваша кожа будет гладкой и нежной!

Автор: Наталия Кей

Источник - hnb.com.ua